Завариваем чай по-турецки
Турки пьют чай постоянно, многие туристы пробуют местный чай и покупают его домой. Чтобы насладиться вкусом и ароматом, нужно правильно его заварить.
Для этого нужна конструкция из двух чайников, которые ставятся друг на друга. Сначала в маленький чайник кладут чайный лист в расчете 2 чайные ложки на стакан. Кто-то советует предварительно ополоснуть чайник кипятком, кто-то этого не делает. В большой чайник наливают воду, ставят конструкцию на огонь. После кипения ждут еще пару минут, за это время пар нагревает чайный лист.
Потом в маленький чайник наливают кипяток из большого. В нижний чайник добавляют воду, доводят до кипения и оставляют на огне еще 5 минут. Пропорции заварки из маленького чайника и кипятка из большого зависят от вашего вкуса. Турки обычно пьют достаточно крепкий и сладкий чай.