Симит - ароматный бублик из Турции
В быстром ритме современного города, где мы постоянно куда-то спешим и опаздываем, далеко не всегда мы успеваем позавтракать перед выходом из дома и приходится что-то перехватывать на бегу.
Турецкий вариант быстрого перекуса на завтрак – это свежий, ароматный бублик – симит.
Свежайший симит, хрустящий, обильно посыпанный семенами кунжута, стал неотъемлемой частью каждого турецкого города. Эти дешевые бублики в 2010 году стали самой популярной национальной едой. Даже самый богатый человек не сможет отказаться от удовольствия полакомиться свежим смитом с турецким чаем или кофе.
Ароматные бублики готовятся каждый день. Ведь никакой уважающий себя турок не станет есть вчерашний симит. Долгое время единственными пунктами продаж симитов оставались тележки уличных торговцев. Однако в 1999 году, когда страну накрыл очередной экономический кризис, появилось кафе Simit Saray или в дословном переводе «Дворец Бубликов», где можно было перекупить на скорую руку всего за доллар. Успех оказался настолько ошеломительным, что за год только в Стамбуле открылось более 40 таких кафе.
Сейчас можно попробовать не только традиционный симит, но и его разнообразные вариации – с сыром, брынзой или даже шоколадом.
Симит – это настоящее спасение для тех, кто торопится на работу и не успел поесть. Главное преимущество - дешево. За одну лиру можно сытно поесть.