Аланья станет центром выращивания киви
05.12.2013
Проект по выращиванию киви в Аланье стартовал в 2007 году. В нем приняли участие две деревни. К настоящему времени производство киви в этих деревнях достигло 110 тонн.
Проект по внедрению культуры киви в сельское хозяйство Аланьи был инициирован и организован Управлением сельского хозяйства и животноводства Аланьи, городским Фондом помощи и поддержки и налоговой инспекцией. Деревнями-участниками проекта стали Деретюрбелинас и Сападере.
782 ростка киви было передано 27 фермерам. Первые урожаи в 25-30 тонн выросли к настоящему времени до 110 тонн.
Глава Управления сельского хозяйства и животноводства Аланьи господин Мехмет Рюзгар отметил, что места для выращивания новой культуры были выбраны особенно тщательно, и в результате в проект вошла деревня Деретюрбулинас (1400 жителей) и деревня Сападере (1000 жителей). «Шесть лет назад 16 фермеров из д.Сападере и 11 фермеров из д.Деретюрбелинас получили возможность стать производителями киви», - рассказал Рюзгар.
Киви растет в теплом и влажном климате, и потому Аланья как нельзя лучше подходит к его производству. «Сейчас годовой урожай достиг уже 110 тонн. Деревья киви в апреле обновляют листву, а в мае-июне цветут. Время сбора урожая в Аланье – сентябрь и октябрь», - рассказал Рюзгар. Глава Управления сельского хозяйства и животноводства Аланьи лично контролирует реализацию проекта по выращиванию киви. Он доволен результатами и считает, что культура киви может успешно выращиваться в нашем городе и приносить доход фермерам.
Ахмет Акай из деревни Деретюрбелинас принял участие в проекте еще в 2007 году. Первый урожай он получил в 2010. Каждый год урожай киви фермера Акая растет.
«По сравнению с 2010 годом сегодняшний урожай больше в три раза. Плоды весят 100-120 грамм. Мы продаем их оптом. Благодаря удобрениям и использованию навоза, качество нашего киви очень высокое. Рыночная розничная цена сейчас составляет 2,5-3 лиры за кг.», - поделился Акай.
(Турция киви, Сападере)
Проект по внедрению культуры киви в сельское хозяйство Аланьи был инициирован и организован Управлением сельского хозяйства и животноводства Аланьи, городским Фондом помощи и поддержки и налоговой инспекцией. Деревнями-участниками проекта стали Деретюрбелинас и Сападере.
782 ростка киви было передано 27 фермерам. Первые урожаи в 25-30 тонн выросли к настоящему времени до 110 тонн.
Глава Управления сельского хозяйства и животноводства Аланьи господин Мехмет Рюзгар отметил, что места для выращивания новой культуры были выбраны особенно тщательно, и в результате в проект вошла деревня Деретюрбулинас (1400 жителей) и деревня Сападере (1000 жителей). «Шесть лет назад 16 фермеров из д.Сападере и 11 фермеров из д.Деретюрбелинас получили возможность стать производителями киви», - рассказал Рюзгар.
Киви растет в теплом и влажном климате, и потому Аланья как нельзя лучше подходит к его производству. «Сейчас годовой урожай достиг уже 110 тонн. Деревья киви в апреле обновляют листву, а в мае-июне цветут. Время сбора урожая в Аланье – сентябрь и октябрь», - рассказал Рюзгар. Глава Управления сельского хозяйства и животноводства Аланьи лично контролирует реализацию проекта по выращиванию киви. Он доволен результатами и считает, что культура киви может успешно выращиваться в нашем городе и приносить доход фермерам.
Ахмет Акай из деревни Деретюрбелинас принял участие в проекте еще в 2007 году. Первый урожай он получил в 2010. Каждый год урожай киви фермера Акая растет.
«По сравнению с 2010 годом сегодняшний урожай больше в три раза. Плоды весят 100-120 грамм. Мы продаем их оптом. Благодаря удобрениям и использованию навоза, качество нашего киви очень высокое. Рыночная розничная цена сейчас составляет 2,5-3 лиры за кг.», - поделился Акай.
(Турция киви, Сападере)