В Турции лечатся рассолом
В свете мирового кризиса, вызванного распространением коронавируса, все предпринимают те или иные меры для того, чтобы себя обезопасить и сохранить здоровье.
Жители Турции нашли альтернативный метод, который призван усилить иммунитет. Таким чудотворным действием по мнению граждан страны обладает ни что иное как рассол, который в «наших» странах широко известен как целебное средство от похмелья.
В Турции же и в обычное время рассол пользуется популярностью. Так, если вы когда-нибудь были в Стамбуле и пробовали знаменитый Балык Экмек или сандвич с рыбой, то к нему как раз вам могли предложить стаканчик крепкого, острого рассола.
Всего же в разных уголках страны можно найти более 85 видом рассолов и солений, которые также способны защищать от вируса, по мнению жителей. Кроме привычных нам помидоров с огурцами в Турции можно найти и совершенно необычные маринады – даже из яблок и арбузов.
Но особое место среди занимает Шалгам. Этот уникальный напиток родом из Аданы, который завоевал популярность во всей стране.
Шалгам – это не рассол в традиционном понимании, но на вкус больше всего напоминает именно его. Напиток имеет кисло-соленый островатый вкус и насыщенный свекольный цвет, а все благодаря тому, что изготавливается он из репы, свеклы и особой «черной моркови». На выходе получается настоящая витаминная бомба. Напиток благоприятно влияет на систему пищеварения, выводит из организма токстины, полезен при сахарном диабете и нервном перенапряжении.