Конкурс лучших поваров.
В Аланье прошел Пятый конкурс поварского искусства «Золотая поварешка». Не только профессионалы, поучаствовать в конкурсе могли и домохозяйки, в частности была предусмотрена категория «Национальное домашнее блюдо». За победу боролось тридцать женщин-домохозяек, которые представили на суд жюри разнообразные блюда и сладости.
Среди национальных блюд, были представлены блюда с историей – те, которые готовились дома с 1930-х годов. Рецепты современные домохозяйки взяли у своих мам и бабушек и используют их у себя дома до сих пор. Среди них лаба долма, котлеты с вишневым листом, плов из булгура с чечевицей, баклава с розой, сладости из яиц, печенье с корицей и многие другие блюда.
Представители категории «Национальные домашние блюда» привлекли своими творениями много внимания. Первое место заняла в итоге Фатма Тюркйилмаз, второй стала Нурийе Дурмаз, третье место заняла Назмийе Чолак.
Лучшие сладости приготовили Фатма Арыкан, Мерве Четин и Серпил Байыр.
Во время награждения победительниц заместитель мэра Аланьи Али Йениальп отметил, что именно эта категория на конкурсе очень важна, потому что она знакомит с национальными блюдами, которые являются частью турецкой культуры.