Газипаша – единственное место, где выращивают имбирь
Город Газипаша является единственным местом в Турции, где выращивают имбирь. Впервые фермер по имени Сулейман заинтересовался производством имбиря 3 года тому назад. В этом году общая площадь посадки имбиря составила 10 гектар. Период созревания 8-10 месяцев. Фермеры в города Газипаша приступили к сбору урожая имбиря. С одного гектара получается собрать 3-5 тонн имбиря.
Кроме этого фермер посадил на 3 гектарах куркуму. Ее урожайность составляет около 2-4 тонн. Стоимость килограмма имбиря варьируется от 40 до 70 лир за килограмм, куркумы – 100-120 лир.
Имбирь – это многолетнее травяное растение. В кулинарии используются корневища растения, столько богатые витаминами и обладающие характерным запахом и вкусом. Для получения куркумы также используются корневища растения из семейства имбирных.