В Аланье проверяют отели и объекты пищевой промышленности
Управление сельского и лесного хозяйства Аланьи постоянно контролирует производство продуктов питания. Контроль усилен перед началом туристического сезона и Рамазан байрама.
Особое внимание сотрудники органов надзора уделяют отелям, кондитерским, пекарням. Если в процессе проверки обнаруживаются небольшие вопросы, то предпринимателям предоставляют предписания и указывают сроки для их решения. Если повторная проверка обнаруживает, что проблемы остались, то выписывают штрафы.
Если же проверка обнаружила, что условия работы объекта или качество готовых продуктов может представлять опасность для здоровья людей, то материалы проверки передают в суд.
В Аланье работают около 4000 объектов пищевой промышленности. За первые 6 месяцев будут проведены проверки на 1700 объектах. До конца года проверят еще столько же. С начала года оштрафованы 14 предприятий на общую сумму 61 000 лир.