Анталья запатентовала варенье
Каждый регион Турции непременно может похвастаться своим уникальным блюдом или каким-то товаром, который производится именно здесь. В рамках проекта такие особенные блюда и товары получают собственный патент и становятся национальным брендом провинции.
В провинции Анталья первый патент традиционного блюда в данном географическом регионе в 2018 году получил салат из фасоли, который называется Piyaz. Всего в провинции зарегистрированы 8 продуктов, которые являются товарным знаком этого региона: апельсины из Финике, сорт оливок с необычным названием «Кроличье сердце», груша из Коркутели, Аланийский свадебный суп, авокадо из Аланьи, мушмула из Аланьи и десерт из тыквы.
Девятым патент региональной марки получило варенье из цедры померанца и бергамота, которое традиционно готовят в Анталье. В зимнее время именно яркие плоды померанца украшают улицы города.
Провинция Анталья является лидером по производству варенья в Турции. Всего насчитывается более 40 видов. Здесь можно попробовать варенье из инжира, арбуза и даже варенье из баклажан.