Потребление молока в Турции - минимум по сравнению с Европой.
Потребление количества молока на душу населения в Турции в 2014 году снизилось по сравнению с предыдущим годом до 16,8 кг, потребление йогурта (14,1 кг) не изменилось.
Турецкий институт статистики (TSI) объявил, что производство коровьего молока в 2014 году (8.63 млн тонн) увеличилось на 8,6 процента по сравнению с предыдущим годом.
Производство сыров из коровьего молока в 2014 году выросло на 5,1 процента до 604 тысяч тонн (574 тысяч тонн в 2013 году).
Производство йогуртов в 2014 году увеличился на 1,8 процента по сравнению с предыдущим годом.
По потреблению молока в Турция находится далеко позади Европы. Годовое потребление молока на душу населения в настоящее время составляет 16,8 литра, в то время как этот показатель в Европе составляет более 100 литров.
Так потребление молока на душу населения в Соединенном Королевстве составляет 100 литров. В Италии 63, в Финляндии 139, в Швеции 111, во Франции 68 и 75 литров в Румынии.
Лидером продаж молочных продуктов в Турции в 2014 году является сеть магазинов БИМ (BIM Birlesik Magazacilik AS) с долей 26% продаж в стоимостном выражении.