В Турции начинается сезон хамси
23.11.2020
Черное море – главный рыболовецкий центр Турции. Именно пойманная здесь рыба отправляется на прилавки по всей стране.
Постепенно температура на побережье Черного моря начинает снижаться. В сети попадается все больше рыбы, что для покупателей означает снижение цен.
Так, на этой неделе наконец-то стали снижаться цены на самую популярную в зимний период рыбку Хамси или анчоусы, которую обваливая в муке жарят в большом количестве масла. Ожидается, что стоимость килограмма хамси снизится до 10-15 лир за килограмм.
В Аланье в конце прошлой недели в магазине Tahtakale уже можно было купить хамси за 14,9 лиры, но неочищенную. На рыбном базара цена за килограмм была 25 лир, зато можно было попросить, чтобы рыбу почистили.