В Турции начинается рыбный сезон
29.08.2020
В Турции 15 апреля начинает действовать запрет на промышленную ловлю рыбы. А по осени в стране начинается рыбный сезон. 1 сентября будут отменены ограничения на ловлю рыбы для Черного, Эгейского и Мраморного морей, с 15 сентября ловить рыбу можно будет в Средиземном море. Рыбаки ведут последние приготовления к началу сезона и готовятся выйти в море.
Производство рыбы в Турции в 2019 году превысило 836 тысяч тонн, 55% рыбы было добыто посредством ловли.
Каждый житель Турции в среднем потребляет порядка 6 килограмм рыбы. Для сравнения, в Японии этот показатель составляет 60-70 килограмм, а в Европейских странах 22 килограмма на человека.