В Турции увеличилась добыча рыбы
06.06.2020
В 2019 году рыболовный промысел увеличился в Турции на 33%. Общий улов превысил 836 тысяч тонн.
51,6% составляет улов морской рыбы и других морских обитателей. Чаще всего в сети рыбаков попадаются Хамси (анчоус), Килька и Сардины.
Прибыль от экспорта рыбы и морепродуктов в первые 5 месяцев этого года принесла Турции более 378 миллионов долларов. А поставлялась продукция в 75 стран мира. Основными покупателями стали Нидерланды, Италия и Германия.
Кроме этого, увеличилось потребление рыбы и внутри страны. Так, в 2018 году в среднем каждый житель Турции потреблял 6,14 килограмм рыбы в год. А в 2019 году этот показатель увеличился на 2% до 6,26 килограмм на человека.