Выросли продажи… хлеба!
Пока многие отрасли экономики в связи с карантином находятся на вынужденном простое, продажи хлебобулочных изделий показывают существенный рост. Пекарни работают в две смены. Глава Общества производителей хлеба Антальи Мустафа Индже отмечает, что продажи выросли на 35%.
Напомним, что в связи с распространением коронавируса в стране были приняты карантинные меры. Закрылись многие заведения общественного питания, люди изолируются и проводят время дома. Соответственно, питание тоже организуется дома либо через службы доставки ресторанов и кафе.
В первые дни пекарни были не готовы к столь стремительно возросшему спросу, и граждане столкнулись с пустыми полками в хлебном отделе. Но сейчас потребности в хлебе полностью удовлетворяются. «Если понадобится, мы сможем нарастить и большие объемы производства, запустить три смены. С сырьем тоже никаких проблем нет», - отмечает Индже.
Обратите внимание на рекомендацию по возможности покупать хлеб непосредственно в пекарне. В Турции пока не очень распространена упаковка хлебобулочных изделий и его невозможно помыть, поэтому чем меньше рук пройдет хлеб, тем лучше. Работников пекарен обязали носить и своевременно менять перчатки и маски во время работы. Выбирая хлеб, не прикасайтесь к нему, оценивайте визуально, советуют медики.