В Турции изобрели новый сорт пахлавы
В этом месяца многие жители Турции соблюдают священный для мусульман пост Рамазан, во время которого приемы пищи и воды возможны лишь на закате и перед рассветом.
Традиционно в семьях, где соблюдают пост, вечерний прием еды можно сравнить с нашим праздничным застольем с изобилием разных блюд. Не обходится вечерняя трапеза и без сладкого.
Среди многочисленных сладостей в этом году появился новый фаворит – особый сорт пахлавы, который получил название «холодная пахлава». По вкусовым ощущениям она сильно отличается от традиционного лакомства. Главная отличительная особенность холодной пахлавы заключается в том, что вместо сахарного сиропа используется молоко, благодаря чему десерт получается менее сладким и более пропитанным. Как можно догадаться из названия, этот вид пахлавы принято подавать холодным. Сверху пахлаву обильно посыпают крошками белого или черного шоколада – на вкус особой разницы между ними нет.