Десерт из тыквы стал Анталийской маркой
В Турции действует очень интересный проект, в рамках которого традиционные блюда того или иного региона получают особый патент и собственный товарный знак.
В провинции Анталье в 2018 году первый патент традиционного блюда в данном географическом регионе получил салат из фасоли, который называется Piyaz. Секрет Анталийского салата заключается в особом соусе с тахиновой пастой. Всего в провинции зарегистрированы 7 продуктов, которые являются товарным знаком этого региона: апельсины из Финике, сорт оливок с необычным названием «Кроличье сердце», груша из Коркутели, Аланийский свадебный суп, авокадо из Аланьи, мушмула из Аланьи
Восьмым патент регионального блюда получил десерт из тыквы – запеченные кусочки тыквы в сладком сиропе, политые тахиновой пастой и украшенные грецкими орехами.