Столица варенья – Анталья
А знаете ли вы, что провинция Анталья является лидером по производству варенья в Турции?
Одна из старейших марок провинции Yenigün уже более 100 лет занимается производством варенья. Сегодня в их ассортименте уже более 40 видов варенья из самых разных фруктов и овощей. Всего в провинции Анталья ежегодно производится около 3 тысяч тонн варенья. Некоторые сорта стали настоящим символом провинции. Именно в Анталье можно попробовать варенье из бергамота, инжира, граната, арбуза, лимона, грейпфрута и даже баклажан! Но самое знаменитое варенье готовят из фрукта семейства цитрусовых – померанец. На приготовление такого варенья требуется целых 25 дней.
Варенье из провинции Анталья давно завоевало популярность в Турции и уже даже за ее пределами. Варенье идет на экспорт в 30 стран мира. И даже лидеров большой 20-ки во время саммита в Анталье угощали традиционными сортами варенья.