В Анталье готовят особый сорт сыра
Турция может похвастаться большим разнообразием сыров, где каждый сможет найти тот сорт, который придется по вкусу. Во многих провинциях страны помимо традиционных турецких сыров, можно найти уникальные сорта, которые изготавливаются только в этом городе.
Так, в районе Эльмалы, в провинции Анталья готовят необычный вид сыра. Для приготовления этого сыра используется молоко коз, которые пасутся на самой высокой точке Западного Средиземноморья – поселении Söğle, расположенным на высоте 3086 метров над уровнем моря. Для производства сыра не используется никаких добавок, кроме соли. Полученный из молока сыр смешивается с солью и растирается практически в пыль. Затем помещается в шкуру животного и закапывается под землю на глубину 10 метров. Таким образом сыр выдерживается 4 месяца, после чего готов к употреблению. Стоимость килограмма такого сыра доходит до 90 лир.