В Турции растет экспорт оливок
За год экспорт оливок из Турции увеличился на 11%. Всего в период с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года были экспортированы более 91 тысячи тонн оливок. А прибыль от этой отрасли превысила 142 миллиона долларов.
Турция экспортирует оливки в 100 стран мира. Основными покупателями являются страны Евросоюза. Больше всего этого продукта было продано в Германию – на 35 миллионов долларов.
Национальную кухню Турции невозможно представить без оливок и оливкового масла. Видов оливок здесь просто огромное количество: черные, зеленые, соленые, маринованные, с острым перцем и даже жареные на мангале.
Интересно отметить, что черные и зеленые оливки все растут на одном дереве, просто собираются в разное время. Увидев такие плоды на дереве, ни в коем случае не стоит их пробовать. На вкус свежие оливки крайне горькие. Для того, чтобы они стали пригодными в пищу, оливки нужно вымачивать около 2 недель!
Кстати, сейчас в Турции сезон сбора оливок. На базаре можно приобрести свежие, и замариновать самостоятельно. Либо всегда можно купить уже готовые, выбрав любые на ваш вкус.
А какие любите вы: черные или зеленые?